台湾修学旅行プランニングコンテストへ向けた事前交流会
新居浜工業高校

8/23(火)に行われる「令和4年度台湾への修学旅行プランニングコンテスト」に情報電子部2年生が参加します。プランニングコンテストに向け、県内の2校と本校の情報電子部2年生、ならびに台湾の高校生でオンライン交流を行いました。
 交流の際に、台湾の公用語である中国語で自己紹介を行い、お互いコミュニケーションを図りました。初めての海外との交流ということで生徒は緊張した様子でしたが、交流が進むにつれて笑顔が見られました。
 交流の中で質問し、台湾の高校生に回答していただいたことをもとに、プランニングコンテストのプラン作成を行っていきます。
 非常に良い経験ができました。県内2校および台湾の高校生の皆さん、ありがとうございました!