NPO of the year2021参加
松山工業高校

松山工業高校チームSave our futureは、松山市のNPOに登録し地域防災×SDGsの取組を行っています。
2月5日の午前、「NPO of the year 2021~あなたとわたしで創るあたらしい社会~」と題してNPO法人と高校生がSDGsについて学ぶオンラインワークショップを行いました。
平素NPO法人の方の活動やアドバイス、活動内容や課題について話を聞くことがほとんどないのでとても貴重な機会となりました。活動のヒントは身近にあっ、いろいろな人とつながることで様々な活動ができることを再認識できました。
午後からは「プレゼン大会&交流会」と題して今年一番輝いたNPOプレゼン大会に参加し本校から4名のメンバーが参加しました。高校生にできることは限られていますが、学校の枠を超えて活動していきたいと思っていますので皆さんよろしくお願いいたします。