えひめスーパーハイスクールコンソーシアム
松山工業高校

1月28日(金)オンラインでえひめスーパーハイスクールコンソーシアムが行われ、中予の中学生・高校生・大学生が参加しました。
本校から「みんなで守る地域の未来プロジェクト」が地域防災×SDGsを発表し、その後ディスカッションを行いました。他校のみなさんの発表や提案などを聞くことはあまりないので、今までの活動を振り返りかえったり、改めて自分たちの取組を見直すことができました。それと今後の活動へのヒントをいっぱいいただきました。
勉強や部活動など忙しいですが、自分たちの育った、このまちの課題を共有し愛媛を盛り上げるために、みんなと一緒にコラボしていきたいなと思いました。本校のセッションに参加していただいたみなさんありがとうございました。