新居浜南高校(福祉サービス系列)と川之石高校(福祉サービス系列)オンライン交流
福祉
川之石高校

12月14日(火)

新居浜南高校(福祉サービス系列2・3年次生)と本校の1・2・3年次生の福祉サービス系列選択者がオンライン交流を行いました。

お互いの福祉サービス系列の授業や実習の内容説明を聞き、他校生の様子を知ることができました。

新居浜南高校の生徒さんから、川之石高校の福祉サービス系列選択者に対して、施設での介護実習で、個別援助計画から介護過程を通しての学んだことなどについての質問があり、回答を行いました。お互いが質問、回答を繰り返すことで、お互いの学校の工夫点や努力がなされている点がよくわかりました。

お互いに、介護福祉士国家試験合格目指して頑張っていきましょう。