第1回全国高校生放送・デジコン大賞でデジコン部門賞最優秀賞を受賞しました。
伊予高校

第1回全国高校生放送・デジコン大賞において、伊予高校はんぎり探Q(総合的な探究の時間)チーム「2分でわかる 松前のはんぎり」が、デジコン部門賞最優秀賞を受賞しました。

本校の探Q活動(総合的な探究の時間)で、地元松前町の伝統文化である「はんぎり」について研究し、それを動画にまとめたものです。松前町の方にも、松前町以外の方にも、「はんぎり」の魅力を知ってもらい、これまであまり伝統文化に関わってこなかった若い世代の方たちにも地域の伝統文化に興味・関心を持ってもらいたいという願いを込めて、この作品を作りました。

本日、オンライン表彰式が行われ、代表生徒が受賞コメントを述べました。