全国産業教育フェア埼玉大会(リモート大会)に参加しました
小松高校

10月30日(土)、小松高校ライフデザイン科の3年生3名が、第31回全国産業教育フェア埼玉大会(リモート大会)に参加しました。

全国でSPH・地域事業に取り組んでいる12校が発表し、本校は、令和元年度から取り組んでいる地域協働事業の取組について発表しました。12校の活動発表の後、オンライン協議も行いました。

発表は、工業・商業・農業など専門学科の特色を生かした内容で、新しい発見が多くありました。参加した生徒たちは、同じ高校生が様々な分野で研究・活動していることにも感動していました。

オンライン協議では、地域協働事業の取組により、どのように変化したかなど、意見や感想を出し合うことができました。

ライフデザイン科の取組を全国の高校生に情報発信することができました。残りの研究活動で、すばらしい研究成果が出せるように頑張っていきます。