令和6年度 魅力化の取組

【野村高校】2年「アグリデザイン」調理実習

2024年6月6日 12時55分 [野村高校]

今年度から、普通科2年Ⅱ類型で、農業科を中心に理科・商業科・家庭科を横断する教科横断型学習「アグリデザイン」がスタートしています。

4月から、理科で「光合成」を学習して、農業科で「トマト、ピーマン、ナスの定植」を行いました。そして今回、家庭科で、美味しそうに育ったトマトの「ブルスケッタ」を作りました。

カリッと焼いたガーリックオイルのフランスパンの上に、新鮮なフレンチソーストマトをのせてみました。とても美味しく、好評でした。次回は、ピーマンで美味しいものを作ります!!

PXL_20240604_070726357PXL_20240604_071336103PXL_20240604_071839216