令和6年度 魅力化の取組

地元、久万小学校2年生の皆さんとの簡単ピザづくりによる交流学習

2023年10月26日 10時32分 [上浮穴高校]

IMG_7446 IMG_7511 IMG_7522

IMG_7526 IMG_7532 IMG_7553

1026日(木)、本校調理室で、本校森林環境科1年生20名と久万小学校2年生27名の児童が、かんたんピザづくり体験による交流学習を行いました。

高校生2~3人と小学生3~4人が一組となり、早速、ピザづくりを体験。

今回のピザソースは、今年の夏、本校農場で定植し栽培、収穫した桃太郎トマトを冷凍保存したものを加工した上高特製の手作りソースとのこと。

高校生のリードのもと、小学生は餃子の皮を使ったピザつくりに挑戦。

本校では、あらゆる場面の教育活動を通して、近隣の幼・小・中・高の連携学習を行っています。今後とも、学校の特色を生かし、魅力ある学校づくりを行っていきたいと考えています。