メインメニュー
取組のカテゴリー
今月の投稿カレンダー
2017年 9月
« 8月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
月別の投稿

2017年6月24日(土曜日)

(小松高校)特別講義を受けました。

カテゴリー: - 11komhp @ 17時32分13秒

 食物調理技術検定1級合格を目指し、愛媛調理製菓専門学校の先生をお招きし、講義をしていただきました。
指定調理である「ねじ梅」と「ホワイトソース」の作り方とコツを教わりました。

練習では、ダマになってしまったホワイトソースもなめらかに仕上がり、感動しました。

                      

「ねじ梅」がきれいな形に仕上がり、とても嬉しかったです。合格に向けて、頑張ります。 

           

 


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

検索はこちらから
最近の投稿タイトル

Powered by XOOPS Cube 2.0 © 2005-2006 The XOOPS Project