えひめ高校生SDGsミーティング2020

2月9日(日)、「えひめ高校生SDGsミーティング2020」(本校主催)を開催し、県内10高校の生徒、教員、四国EPOの皆様に参加していただきました。宇和島東、上浮穴、西条、松山南の4校の事例発表の後、各校の生徒、先生が混合したグループを編成し、「持続可能なまちづくり」についてワークショップを行いました。講師の愛媛大学国際連携推進機構 小林修 准教授、えひめグローバルネットワーク 理事 常川真由美氏の指導助言をいただきながら、参加した皆さんは、独自の発想で新しいまちづくりについて熱く語り、活発な意見交換ができ、充実した一日となりました。参加していただいた皆さん、本当にありがとうございました。
<参加校>
土居高等学校、西条高等学校、今治西高等学校伯方分校、今治北高等学校、小松高等学校、北条高等学校、上浮穴高等学校、八幡浜高等学校、宇和島東高等学校、松山南高等学校 参加高校10校