高校生の気になるイベントinてくるん

11月16日(土)、高校生が受講してみたいと思う企画を提案し、大街道にあるてくるんさんで開催していただきました。

社会人や大学生、専門学校生になった時に必要になってくる、かわいいナチュラルなメイクの仕方を教えていただく「メイクアップ教室」と、体幹を鍛え、引き締まった身体を目指す「バランスボール教室」と自分だけのオリジナルな「スマホケースづくり教室」です。

「メイクアップ教室」では、メイクアップセラピストの本田純子先生に、「バランスボール教室」では、バランスボールインストラクターの中村円先生に、「スマホケースづくり教室」では、てくるんのスタッフの皆さんに、基本的なことを楽しく丁寧に教えていただきました。

てくるんさんのお仕事の内容も知ることができ、とても良い時間を過ごすことができました。