お城下マルシェin花園 地域ビジネス科ホットサンドの店出店しました

2月15日(土曜日)の大学生との地域づくりのワークショップに続いて、2月16日(日曜日)は、市駅前、花園町での「お城下マルシェ」への出店です。ホットサンドの販売をします。

7時45分に学校調理室に集合で前の日までに準備していた食材を現地に持って行けるように調理します。

現地での設営作業です。9時学校出発で最終調理の設置と、販売の体制を2年生主導の下、1年生と協働作業で作り上げます。

皆で協力して、調理、販売、呼び込みと分担して役割を果たします。雨の中行列ができることも!100個の用意していた商品も完売です。購入して頂いた方とも触れ合うことができました。また、昨日の「第4回地域教育中予ブロック集会」でお会いした方々も購入しに駆けつけてくださり、「かかわりをチカラに つながりをカタチに」を体験できました。感謝です!!