森のハーバルライフ

11/4(月)に久万高原町ふるさと旅行村で行われたイベント「森のハーバルライフ」に、森林環境科の生徒が参加しました。

カホンプロジェクトチームによる森林に関するクイズやカホン演奏、トマト研究班による上高特製トマトハヤシライス販売、クロモジや木工品販売等、いろいろなところで活躍しました。

クイズやカホン演奏はステージで行ったため、参加や見に来てくださる方が多くいらっしゃいました。

クイズにはお子様も参加しており、正解発表のたびに一喜一憂していました。

クイズ参加者には、クイズ終了時に木で作ったカホンプロジェクトチームのシンボルマークを配布しました。

ハヤシライス販売は、あまり人が途切れることなく買いに来ていました。

毎年改良を重ねており、今年も美味しくなっていました。

また、ハーバルライフというイベントのためか、クロモジに興味を持たれる方が多くいらっしゃいました。

木工品にも興味を持ってもらい、どちらも生徒がしっかり説明や宣伝をしていました。