神拝小学校の文化祭に参加しました

神拝小学校の文化祭に参加し、ルフレの販売とストラップのワークショップを実施しました。ワークショップには、お子様から大人の方まで、多くの皆様がご参加くださり、楽しくストラップを制作されました。本校生徒と、交流する中で、輝安鉱のかつて魅力や市之川鉱山で採掘されていたお話もすることができました。また、輝安鉱入りボールペン(ルフレ)も販売させていただき、多くの皆様に「きれい、どれにするか迷う」とのお声をかけていただきました。アンケート調査も実施し、ルフレの改良についてや、今後の活動に参考となるご意見を伺うこともでき、貴重な体験をさせていただきました。小学校の先生方、児童の皆さん、保護者の皆様、地域の皆様、御協力を賜り、感謝いたしております。ありがとうございました。