四国中央子育てフェスタ2019にボランティアとして参加しました

10月27日(日)に25名が「四国中央子育てフェスタ2019」のボランティアとして参加しました。

ある生徒は、「多くの子どもたちやお母さん、お父さんに会えて、すごく元気をもらいました。このようなイベントなどを通してもっと四国中央市を子育てしやすい町にしていくことが大切だ」と話してくれました。

今年は、将来子どもに関わる進路を考えている人を中心に11名が企画員となり、NPO法人カノンの方々と一緒に「川高GIRLS with KANON」として、5月頃から企画・準備を行い、ステージで演奏やダンスなどのコーナーを担当させていただきました。子どもの目線や保護者の立場になって考えて、何ヶ月も準備してきた成果が発揮でき、何より子どもたちが楽しむ姿を見ることができ素晴らしい経験をさせていただきました。