三崎高校主催『せんたんミーティング』に参加して

9月28日(土)、29日(日)の2日間、三崎高校(伊方町三崎)主催の『せんたんミーティング』に参加しました。『せんたんミーティング』は今年度で3回目ということで、県内外の高校生が昨年以上に集まっており、充実したものでした。三崎高校の皆さん、本当にありがとうございました。

本校の生徒は、地域ビジネス科2年生の4名が参加しました。2年生は昨日まで修学旅行があり、やや疲労が残る中、意欲的に参加しました。

三崎高校をはじめとする県内外の高校生が集まり、それぞれの学校や地域が抱える諸問題について意見交換しました。本校のテーマは、『地域に根ざした地域ビジネス科の取組』でした。今後の取組のための多くのヒントをいただきました。