第58回工業祭

11月9日(土)第58回工業祭を開催しました!

工業祭に先立ち創立記念式が行われ、本校第一期生として卒業された 小川 栄貮 (おがわ えいじ)様より、御講演をいただきました。

「高校時代の思い出と会社生活から得たもの」と題された講演では、陸上部員として活躍された高校時代に始まり、1964年の東京オリンピックで聖火ランナーを務められた際のお話、海外各地に赴任して精力的に仕事された会社員時代、現在の御活動までを熱心にお話しいただき、大変興味深く聞かせていただきました。

立派な先輩方の背中を追い、これからも国内外で活躍する生徒がますます多く本校を巣立っていくことを願います。

記念講演の後は、工業祭の各催し物の始まりです。

各クラスを始め、PTAの皆さま、文化部や生徒会、委員会による展示や企画、模擬店で賑わいました。

一部、写真で紹介いたします。生徒たちもいきいきと活動し、大盛況の一日となりました。

本年度も工業祭に足を運んでくださった方々、ありがとうございました。

また、御協力をいただいた保護者の方々、各団体の方々、ありがとうございました!