交流学習会を行いました。

20日の午後は、市内から6つの小学校(松柏小、三島小、中曽根小、中之庄小、寒川小、豊岡小)と川之江北中学校、三島南中学校の皆さん117名を本校にお迎えし、「交流学習会」を開催しました。

音楽部、吹奏楽部、VYS部、保健委員会、ダンス部が音楽演奏やゲーム、クイズを行い、小、中学生の皆さんに楽しんでもらいました。

小、中学生の皆さんの代表者がお礼のことばを発表してくれました。

「楽しいビンゴゲームやゲームをゲームができてありがとうございました。とても楽しかったです。最高の一日になりました。中学校になっても、交流を続けていきたいと思います。」とお礼のことばとともに今後の抱負を語ってくれました。

参加してくれた皆さん、ありがとうございました。皆さんの元気な、そして素直に喜んだり楽しんだりする姿から私たちは大きな力をもらいました。また、来年会えることを楽しみにしています。