「まちかど家庭科室~ふらっと~」を開催しました

10月23日(土)、小松高校ライフデザイン科の生徒が、小松おあしす市場前の広場で、「まちかど家庭科室~ふらっと~」を開催しました。
 この活動は、本校のライフデザイン科が、令和元年度から、文部科学省より指定を受けて取り組んでいる「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(プロフェッショナル型)」の研究成果の普及活動として行いました。
 「椿文化」「はだか麦」「魚食文化」について研究している中で、小松の椿文化をアピールするため、椿の水引細工や消しゴム判子体験、ゲームなどを行いました。

少し風が強かったですが、天候にも恵まれ、多くの方に参加していただきました。参加していただいた皆様、ありがとうございました。

次回は、11月3日(水:文化の日)の12時~15時の間、西条市の「いとまちマルシェ」で開催予定です。
 なお、参加の際は、マスクの着用など、新型コロナウイルス感染症への感染防止対策に御協力ください。