三崎高校70周年!

三崎高校は今年度で、創立70周年を迎えます。今回は、70周年記念テーマとシンボルマークをご紹介します。

70周年記念テーマ

軌跡~この足跡がどこまでも~

現21R 島田 晃佑 作

三崎高校は昨年度、分校化が回避され、様々な取組の結果、今年度は57名の入学生を迎えることができました。これまで三崎高校を創ってきた卒業生の「軌跡」を大切にしながら、自分たちの足跡が残るように三崎高校を存続していこうという意が込められています。

70周年シンボルマーク

元講師 高見 和秀 作

三崎にゆかりのあるクジラをモチーフにし、海、船、山、灯台、風車に囲まれた三崎高校を表している。虹は三崎高校の明るい未来を象徴しています。

三崎高校では、今後、70周年にちなんだ行事を開催していきますので、その情報は是非三崎高校HPをご覧ください。みさこう、さいこう、さあいこう!

三崎高等学校HP