第2回えひめ次世代マイスター育成事業(ツアープランニングプログラム)が行われました

9月14日(月)、「えひめ次世代マイスター育成事業(ツアープランニングプログラム)」の2回目が、1限目に商業科2年生で行われました。講師としてワカタケツアーの河村眞治様に来ていただき、商業科2年生の商業類型生徒19名が、ツアープランニング方法の基礎知識を勉強しました。

第2回目の本日は、前回の課題である四国中央市発着の日帰り旅行ツアープランを各班で作ったものを発表しました。

発表したツアーに指導助言をしていただき、次回はこの内容に、予算を調べ作成することになりました。また、四国中央市の観光資源を調べる課題も出されました。この取組が四国中央市の活性化につながるようにしっかりと勉強していきます。